DIPLOMADO
SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS
SESIONES: 44
DURACIÓN: 11 MESES (160 HRS)
GRUPOS DE 16 ALUMNOS MAXIMO.
_______________________________________________________________
IMPARTEN: YVES MATHURIN, SERGIO GONZALEZ, MATTHIEU GUERPILLON, ISAAC VERA Y MIGUEL SERRANO.
__________________________________________________
DOCUMENTO OBTENIDO: DIPLOMA
TITULO OBTENIDO: SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS
VALIDEZ: STPS, CIRCULO DE SOMMELIERS DE MÉXICO S. C.
ASOCIADOS A LA WSA, ASOCIACIÓN MUNDIAL DE SOMMELIERS
_______________________________________________________________
INFORMACIÓN GRUPO sabatino matutino.
COYOACAN
INICIO 11 DE NOVIEMBRE 2023
HORARIO 9:30 am - 14:00 pm
DURACIÓN 11 MESES
INFORMACIÓN GRUPO LUNES vespertino.
POLANCO
INICIO 23 DE OCTUBRE 2023
HORARIO 6:00 - 10:00 pm
DURACIÓN 11 MESES (44 SESIONES)
Polanco
________________________________________________________________
COSTOS
Pregunta por la actualización de costos y descuentos por pronto pago.
15% de descuento pago total:
_______________________________________________________________
REQUISITOS:
1.- INSCRÍBETE EN LINEA
2.- ELIGE TU FORMA DE PAGO Y PAGA TU INSCRIPCIÓN.
3.- ENVÍA ESCANEADOS LOS DOCUMENTOS:
- ACTA DE NACIMIENTO
- IDENTIFICACIÓN
4. AL PAGAR TU INSCRIPCIÓN, PIDE TUS PRIMERAS LECTURAS.
5.- ASISTE A CLASE.
TEMARIO
MODULO 1 INTRODUCCIÓN
CLASE 1 Técnicas y fundamentos teóricos de la CATA de vino.
Las fichas técnicas.
La nariz del vino.
CLASE 2 Historia del vino Clasificación de bebidas alcohólicas
Clasificación del vino por proceso de elaboración, por edad y por grado de dulce
MODULO 2 VITIVINICULTURA
CLASE 3 Viticultura
CLASE 4 Vinificación vino blanco, factores de calidad
CLASE 5 Estilos de vino Blanco
CLASE 6 Vinificación vino Rosado, factores de calidad. Estilos de vino rosado
CLASE 7 Vinificación vinos tintos, factores de calidad.
CLASE 8 Estilos de vinos tintos
CLASE 9 Vinificación de espumosos, factores de calidad y sus estilos. Clase de degüelle.
CLASE 10 Vinificación de generosos, factores de calidad y sus estilos.
CLASE 11 Vinos veganos, biodinámicos, naturales y orgánicos.
CLASE 12 Alrededor de la botella de vino: botella, corchos, etiquetas
MODULO 3 EL COMERCIO DEL VINO, SERVICIO Y MARIDAJE
CLASE 13 El movimiento comercial del vino
CLASE 14 La conservación del vino
CLASE 15 La carta de vinos
CLASE 16 Los accesorios, servicio y protocolo.
CLASE 17 Teoría del maridaje
CLASE 18 Examen 1
MODULO 4 REGIONES DE VIEJO MUNDO
19 FRANCIA
20 FRANCIA
21 FRANCIA
22 FRANCIA
23 FRANCIA
24 FRANCIA
25 ESPAÑA NORTE
26 ESPAÑA CENTRO
27 ESPAÑA SUR
28 ESPAÑA – JEREZ
29 PORTUGAL
30 ALEMANIA Y AUSTRIA
31 HUNGRIA Y GRECIA
32 CROACIA Y ESLOVENIA
33 ITALIA NORTE
CLASE 34 ITALIA CENTRO
CLASE 35 ITALIA SUR
CLASE 36 EXAMEN 3
MODULO 5 REGIONES DE NUEVO MUNDO
CLASE 37 ESTADOS UNIDOS
CLASE 38 MEXICO
CLASE 39 MEXICO
CLASE 40 ARGENTINA
CLASE 41 CHILE
CLASE 42 URUGUAY Y AUSTRALIA
CLASE 43 SUDÁFRICA Y NUEVA ZELANDA
CLASE 44 EXAMEN 4
CLASE REGALO SI LLEGASTE AL FINAL:
EXPERIENCIA RIEDEL