DIPLOMADO
SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS
SESIONES: 44
DURACIÓN: 11 MESES (160 HRS)
GRUPOS DE 16 ALUMNOS MAXIMO.
_______________________________________________________________
IMPARTEN: YVES MATHURIN, SERGIO GONZALEZ, MATTHIEU GUERPILLON, DANIEL HUERTA Y MIGUEL SERRANO.
__________________________________________________
DOCUMENTO OBTENIDO: DIPLOMA
TITULO OBTENIDO: SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS
VALIDEZ: STPS, CIRCULO DE SOMMELIERS DE MÉXICO S. C.
ASOCIADOS A LA WSA, ASOCIACIÓN MUNDIAL DE SOMMELIERS
_______________________________________________________________
INFORMACIÓN GRUPO SABATINO
INICIO 27 MARZO 2021
DIAS SABADO
HORARIO 9:30 AM - 13:30 PM
DURACIÓN 11 MESES (44 SESIONES)
Coyoacán
___________________________________________________________________
COSTOS
INSCRIPCIÓN $5,000
COLEGIATURA 10 PAGOS DE $3,480
Costo colegiatura con pago puntual : $2,980
DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN:
PREGUNTA POR LOS DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN
Descuento pago total:
20% de descuento hasta el 3 de enero 2021
15% de descuento a partir del 4 de enero 2021
_______________________________________________________________
REQUISITOS:
1.- INSCRÍBETE EN LINEA
2.- ELIGE TU FORMA DE PAGO Y PAGA TU INSCRIPCIÓN.
3.- ENVÍA ESCANEADOS LOS DOCUMENTOS:
- ACTA DE NACIMIENTO
- IDENTIFICACIÓN
4. AL PAGAR TU INSCRIPCIÓN, PIDE TUS PRIMERAS LECTURAS.
5.- ASISTE A CLASE.
TEMARIO
MODULO 1 INTRODUCCIÓN
CLASE 1 Técnicas y fundamentos teóricos de la CATA de vino.
Las fichas técnicas.
La nariz del vino.
CLASE 2 Historia del vino Clasificación de bebidas alcohólicas
Clasificación del vino por proceso de elaboración, por edad y por grado de dulce
MODULO 2 VITIVINICULTURA
CLASE 3 Viticultura
CLASE 4 Vinificación vino blanco, factores de calidad
CLASE 5 Estilos de vino Blanco
CLASE 6 Vinificación vino Rosado, factores de calidad. Estilos de vino rosado
CLASE 7 Vinificación vinos tintos, factores de calidad.
CLASE 8 Estilos de vinos tintos
CLASE 9 Vinificación de espumosos, factores de calidad y sus estilos. Clase de degüelle.
CLASE 10 Vinificación de generosos, factores de calidad y sus estilos.
CLASE 11 Vinos veganos, biodinámicos y orgánicos. Nuevas tendencias
CLASE 12 Alrededor de la botella de vino: botella, corchos, etiquetas
MODULO 3 EL COMERCIO DEL VINO, SERVICIO Y MARIDAJE
CLASE 13 El movimiento comercial del vino La conservación del vino La carta de vinos
CLASE 14 Los accesorios, servicio y protocolo. La experiencia Riedel.
CLASE 15 Teoría del maridaje
MODULO 4 REGIONES DE VIEJO MUNDO
CLASE 16 FRANCIA
17 FRANCIA
18 FRANCIA
19 FRANCIA
20 FRANCIA
21 FRANCIA
CLASE 22 ALEMANIA, AUSTRIA Y HUNGRÍA
CLASE 23 ESPAÑA NORTE
24 ESPAÑA CENTRO
25 ESPAÑA SUR
26 ESPAÑA – JEREZ
CLASE 27 PORTUGAL
CLASE 28 ITALIA NORTE
29 ITALIA CENTRO
30 ITALIA SUR
CLASE 31 OTROS PAÍSES. Se mencionan que otros países producen vino en el viejo mundo y de cuáles tenemos importación en México, por ejemplo: GRECIA, ESLOVENIA, CROACIA.
MODULO 5 REGIONES DE NUEVO MUNDO
CLASE 32 ESTADOS UNIDOS
CLASE 33 MEXICO
CLASE 34 MEXICO
CLASE 35 ARGENTINA
CLASE 36 CHILE
CLASE 37 URUGUAY Y OTROS PAÍSES
CLASE 38 NUEVA ZELANDA
CLASE 39 AUSTRALIA
CLASE 40 SUDÁFRICA
Mas 4 sesiones de cata a ciegas.