DIPLOMADO

SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS

SESIONES: 44 

DURACIÓN: 11 MESES (160 HRS)

GRUPOS DE 16 ALUMNOS MAXIMO.

_______________________________________________________________

 

IMPARTEN: YVES MATHURIN, SERGIO GONZALEZ, MATTHIEU GUERPILLON, ISAAC VERA Y MIGUEL SERRANO.

_______________________________________________________

 

DOCUMENTO OBTENIDO: DIPLOMA

TITULO OBTENIDO: SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS

VALIDEZ: STPS, CIRCULO DE SOMMELIERS DE MÉXICO S. C.

ASOCIADOS A LA WSA, ASOCIACIÓN MUNDIAL DE SOMMELIERS

_______________________________________________________________

 

 

GRUPO SABATINO - COYOACAN

INICIO 20 ABRIL  2024

HORARIO 9:30 AM - 14:00 PM

 

 

GRUPO LUNES - POLANCO

INICIO 8 ABRIL 2024

HORARIO 6:00 - 10:00 pm

 

 

 

________________________________________________________________

 

COSTOS 

Pregunta por la actualización de costos y descuentos por pronto pago.

 

15% de descuento pago total

 

 _______________________________________________________________

 

REQUISITOS:

1.- INSCRIBETE EN LINEA

2.- ELIGE TU FORMA DE PAGO Y PAGA TU INSCRIPCIÓN.

3.- ENVÍA ESCANEADOS LOS DOCUMENTOS:

- ACTA DE NACIMIENTO

IDENTIFICACIÓN

4. AL PAGAR TU INSCRIPCIÓN, PIDE TUS PRIMERAS LECTURAS.

5.- ASISTE A CLASE. 

TEMARIO

 

MODULO 1 INTRODUCCIÓN

 CLASE 1 Técnicas y fundamentos teóricos de la CATA de vino.

Las fichas técnicas.

La nariz del vino.

 CLASE 2 Historia del vino Clasificación de bebidas alcohólicas

Clasificación del vino por proceso de elaboración, por edad y por grado de dulce

 

 MODULO 2 VITIVINICULTURA

 CLASE 3 Viticultura

 CLASE 4 Vinificación vino blanco, factores de calidad

 CLASE 5 Estilos de vino Blanco

 CLASE 6 Vinificación vino Rosado, factores de calidad. Estilos de vino rosado

 CLASE 7 Vinificación vinos tintos, factores de calidad.

 CLASE 8 Estilos de vinos tintos

 CLASE 9 Vinificación de espumosos, factores de calidad y sus estilos. Clase de degüelle.

 CLASE 10 Vinificación de generosos, factores de calidad y sus estilos.

 CLASE 11 Vinos veganos, biodinámicos, naturales y orgánicos. 

 CLASE 12 Alrededor de la botella de vino: botella, corchos, etiquetas

 

MODULO 3 EL COMERCIO DEL VINO, SERVICIO Y MARIDAJE

CLASE 13 El movimiento comercial del vino

CLASE 14 La conservación del vino

CLASE 15 La carta de vinos

CLASE 16 Los accesorios, servicio y protocolo. 

CLASE 17 Teoría del maridaje

CLASE 18 Examen 1

 

MODULO 4 REGIONES DE VIEJO MUNDO

19 FRANCIA

20 FRANCIA

21 FRANCIA

22 FRANCIA

23 FRANCIA

24 FRANCIA

25 ESPAÑA NORTE

26 ESPAÑA CENTRO

27 ESPAÑA SUR

28 ESPAÑA – JEREZ

29 PORTUGAL

30 ALEMANIA Y AUSTRIA

31 HUNGRIA Y GRECIA

32 CROACIA Y ESLOVENIA

33 ITALIA NORTE

CLASE 34  ITALIA CENTRO

CLASE 35 ITALIA SUR

CLASE 36 EXAMEN 3

 

MODULO 5 REGIONES DE NUEVO MUNDO

CLASE 37 ESTADOS UNIDOS

CLASE 38 MEXICO

CLASE 39 MEXICO

 CLASE 40 ARGENTINA

 CLASE 41 CHILE

 CLASE 42 URUGUAY Y AUSTRALIA

 CLASE 43 SUDÁFRICA Y NUEVA ZELANDA

CLASE 44 EXAMEN 4