DIPLOMADO

SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS

SESIONES: 44 

DURACIÓN: 11 MESES (160 HRS)

 

GRUPOS DE 16 ALUMNOS MAXIMO.

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IMPARTEN: YVES MATHURIN, SERGIO GONZALEZ, MATTHIEU GUERPILLON, DANIEL HUERTA Y MIGUEL SERRANO.

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DOCUMENTO OBTENIDO: DIPLOMA

TITULO OBTENIDO: SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS

VALIDEZ: STPS, CIRCULO DE SOMMELIERS DE MÉXICO S. C.

ASOCIADOS A LA WSA, ASOCIACIÓN MUNDIAL DE SOMMELIERS

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INFORMACIÓN GRUPO SABATINO

INICIO 16 DE ENERO 2021

DIAS SABADO

HORARIO 9:30 AM - 13:30 PM

DURACIÓN 11 MESES (44 SESIONES)

Coyoacán

 

 

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COSTOS

INSCRIPCIÓN $5,000

COLEGIATURA 10 PAGOS DE $3,480 

Costo colegiatura con pago puntual : $2,980

 

DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN: 

30% DE DESCUENTO HASTA EL 30 DE NOVIEMBRE

25% DE DESCUENTO HASTA EL 31 DE DICIEMBRE

 

Descuento pago total:

20% de descuento hasta el 3 de enero 2021

15% de descuento a partir del 4 de enero 2021

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REQUISITOS:

1.- INSCRIBETE EN LINEA

2.- ELIGE TU FORMA DE PAGO Y PAGAR TU INSCRIPCIÓN.

3.- ENVIAR ESCANEADOS LOS DOCUMENTOS:

- ACTA DE NACIMIENTO

- IDENTIFICACION

4. AL PAGAR TU INSCRIPCIÓN, PIDE TUS PRIMERAS LECTURAS.

5.- ASISTE A CLASE. 

TEMARIO

 

MODULO 1 INTRODUCCIÓN

 CLASE 1 Técnicas y fundamentos teóricos de la CATA de vino.

Las fichas técnicas.

La nariz del vino.

 CLASE 2 Historia del vino Clasificación de bebidas alcohólicas

Clasificación del vino por proceso de elaboración, por edad y por grado de dulce

 MODULO 2 VITIVINICULTURA

 CLASE 3 Viticultura

 CLASE 4 Vinificación vino blanco, factores de calidad

 CLASE 5 Estilos de vino Blanco

 CLASE 6 Vinificación vino Rosado, factores de calidad. Estilos de vino rosado

 CLASE 7 Vinificación vinos tintos, factores de calidad.

 CLASE 8 Estilos de vinos tintos

 CLASE 9 Vinificación de espumosos, factores de calidad y sus estilos. Clase de degüelle.

 CLASE 10 Vinificación de generosos, factores de calidad y sus estilos.

 CLASE 11 Vinos veganos, biodinámicos y orgánicos. Nuevas tendencias

 CLASE 12 Alrededor de la botella de vino: botella, corchos, etiquetas

 MODULO 3 EL COMERCIO DEL VINO, SERVICIO Y MARIDAJE

 CLASE 13 El movimiento comercial del vino La conservación del vino La carta de vinos

 CLASE 14 Los accesorios, servicio y protocolo. La experiencia Riedel.

 CLASE 15 Teoría del maridaje

 MODULO 4 REGIONES DE VIEJO MUNDO

 CLASE 16 FRANCIA

17 FRANCIA

18 FRANCIA

19 FRANCIA

20 FRANCIA

21 FRANCIA

 CLASE 22 ALEMANIA, AUSTRIA Y HUNGRÍA

 CLASE 23 ESPAÑA NORTE

24 ESPAÑA CENTRO

25 ESPAÑA SUR

26 ESPAÑA – JEREZ

 CLASE 27 PORTUGAL

 CLASE 28 ITALIA NORTE

29 ITALIA CENTRO

30 ITALIA SUR

CLASE 31 OTROS PAÍSES. Se mencionan que otros países producen vino en el viejo mundo y de cuáles tenemos importación en México, por ejemplo: GRECIA, ESLOVENIA, CROACIA.

 MODULO 5 REGIONES DE NUEVO MUNDO

CLASE 32 ESTADOS UNIDOS

CLASE 33 MEXICO

CLASE 34 MEXICO

CLASE 35 ARGENTINA

CLASE 36 CHILE

 CLASE 37 URUGUAY Y OTROS PAÍSES

 CLASE 38 NUEVA ZELANDA

 CLASE 39 AUSTRALIA

 CLASE 40 SUDÁFRICA

 

Mas 4 sesiones  de cata a ciegas.