¿Quieres saber de vino?

 

  5 sesiones  - cata de 20 vinos.

 

FECHAS DE INICIO:

 

* inicio 9 DE JULIO 2022- sabatino - COYOACAN

10:00 am - 14:00 pm

* Inicio 5 DE JULIO 2022 - martes - Polanco

6:30 - 10:00 pm

 

 

                                         

 

                                                      

  En este curso aprenderás:

  

Como se cata un vino, teoría del maridaje, estilos de vino, como elegir un vino en un restaurante, que vino comprar de acuerdo a la ocasión, servicio del vino, tipo de copas, clasificación del vino,  tipos  de uvas, regiones  vitivinícolas y mucho más.

CURSO INTRODUCCION AL VINO 

  

IMPARTE: Sergio González, Matthieu Guerpillon, Miguel Serrano y Daniel Huerta, según agenda.

 

COSTO: $15,500 

Media beca 

6 medias becas por grupo. $7,750

Cupo máximo 10 alumnos.

Pregunta por la disponibilidad de becas. 

 

1. Elige tu forma de pago.

2. Realiza tu pago y envía tu comprobante al correo circulodesommeliers@gmail.com

Te haremos llegar tu comprobante por email.

3. Asiste a clase.

 

Formas de pago:

Depósito a cuenta, depósito  OXXO, transferencia, 

Con tarjeta de crédito a 3 ó 6 meses sin intereses.

 

TEMARIO

 

CLASE 1  INTRODUCCIÓN AL VINO

Tipos de uvas, vitivinicultura, clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad. 

Botellas, corchos y etiquetas.

Como se cata un vino. Taller de aromas.

Cata de 4 vinos.

 

CLASE 2 INTRODUCCIÓN AL QUESO

Introducción al conocimiento del queso, historia y origen.

Principales regiones productoras de quesos. Importancia de la leche. Método de elaboración

Clasificación de los quesos por su tipo de leche, maduración, contenido de grasa y textura.

Corte y servicio

Usos culinarios y maridaje

 

 CLASE 3  VINOS DEL VIEJO MUNDO.

Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.

Cata de 4 vinos maridaje con quesos.

 

CLASE 4  VINOS DEL NUEVO MUNDO.

Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.

Cata de  4 vinos maridaje con quesos.

 

CLASE 5  MARIDAJE Y SERVICIO

Los estilos de vino, como influyen el tipo de uva, la región y la vinificación al elegir un maridaje.

Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.

En el restaurante: protocolo y carta de vinos.

La conservación del vino.

Cata de 4 vinos.

 

 

 

 

* Únicamente se reserva el lugar con el llenado de la ficha de inscripción y el comprobante de pago.