TEMARIO

 

Sesión 1  Sábado 24 de agosto

 

INTRODUCCIÓN AL VINO    10:00 am - 2:00 pm (Descanso de 20 minutos)

¿Qué es el vino? ¿Donde se encuentra el vino en la clasificaci+on de bebidas alcohólicas? 

Clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad.

Viticultura y vinificación de vinos.

 Botellas, corchos y etiquetas.

Cómo se cata un vino. Taller de aromas.

Cata de 3 vinos.

 

  * Descanso y comida 2:00  - 3:00 pm

 

VINOS DEL VIEJO MUNDO  3:00 - 7:00 pm

Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.

Francia, España, Italia, Portugal y Hungría.

Cata de 3 vinos 

 

Sesión 2  Sábado 31 de agosto   

 

VINOS DEL NUEVO MUNDO.   10:00 am - 2:00 pm (Descanso de 20 minutos)

 

Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.

Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda.

Cata de  3 vinos

 

  * Descanso y comida  2:00  - 3:00 pm

 

MARIDAJE Y SERVICIO.   3:00 - 7:00 pm

Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.

En el restaurante: protocolo y carta de vinos.

La conservación del vino

¿Cómo comprar un vino?

Maridaje

Cata de 3 vinos.

 

¿Quieres saber de vino?

Curso de introducción

I n t e n s i v o

 

Inicia tus conocimientos con este curso.

2 sesiones sabatinas

10:00 am a 7:00 pm

24 y 31 de Agosto

 

Imparten Miguel Serrano e Isaac Vera.

Cupo limitado a 10 alumnos por grupo. 



  

Pregunta por la actualización de costos 

* Únicamente se reserva el lugar con el llenado de la ficha de inscripción y el comprobante de pago.

WA 55 83 50 60 81