TEMARIO
Día 1
INTRODUCCIÓN AL VINO 10:00 am - 2:00 pm (Descanso de 20 minutos)
¿Qué es el vino? ¿Donde se encuentra el vino en la clasificaci+on de bebidas alcohólicas?
Clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad.
Viticultura y vinificación de vinos.
Botellas, corchos y etiquetas.
Cómo se cata un vino. Taller de aromas.
Cata de 3 vinos.
* Descanso y comida 2:00 - 3:00 pm
VINOS DEL VIEJO MUNDO 3:00 - 7:00 pm
Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.
Francia, España, Italia, Portugal y Hungría.
Cata de 3 vinos
Día 2
VINOS DEL NUEVO MUNDO. 10:00 am - 2:00 pm (Descanso de 20 minutos)
Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.
Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda.
Cata de 3 vinos
* Descanso y comida 2:00 - 3:00 pm
MARIDAJE Y SERVICIO. 3:00 - 7:00 pm
Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.
En el restaurante: protocolo y carta de vinos.
La conservación del vino
¿Cómo comprar un vino?
Maridaje
Cata de 3 vinos.
¿Quieres saber de vino?
Curso de introducción
I n t e n s i v o
Inicia tus conocimientos con este curso.
2 sesiones sabatinas
10:00 am a 7:00 pm
Imparten Miguel Serrano e Isaac Vera.
Cupo limitado a 10 alumnos por grupo.
Pregunta por la actualización de costos
* Únicamente se reserva el lugar con el llenado de la ficha de inscripción y el comprobante de pago.
WA 55 83 50 60 81