¿Quieres saber de vino?
4 sesiones - cata de 16 vinos.
FECHAS DE INICIO:
22 de Mayo 2021
En este curso aprenderás:
Como se cata un vino, teoría del maridaje, estilos de vino, como elegir un vino en un restaurante, que vino comprar de acuerdo a la ocasión, servicio del vino, tipo de copas, clasificación del vino, tipos de uvas, regiones vitivinícolas y mucho más.
CURSO INTRODUCCION AL VINO
IMPARTE: Sergio González, Yves Mathurin, Matthieu Guerpillon, Miguel Serrano y Daniel Huerta, según agenda.
COSTO: $10,800
Media beca
6 medias becas por grupo. Cupo máximo 12 alumnos.
Pregunta por la disponibilidad de becas.
Proceso de inscripción:
1. Inscríbete en línea y elige tu forma de pago.
2. Realiza tu pago y envía tu comprobante al correo circulodesommeliers@gmail.com
Te haremos llegar tu comprobante por email.
3. Recibe tus lecturas.
4. Asiste a clase.
Formas de pago:
Depósito a cuenta, depósito OXXO, transferencia, Pago por paypal a 3 ó 6 meses sin intereses.
Con tarjeta de crédito a 3 ó 6 meses sin intereses.
TEMARIO
CLASE 1 INTRODUCCIÓN AL VINO
Tipos de uvas, vitivinicultura, clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad.
Botellas, corchos y etiquetas.
Como se cata un vino. Taller de aromas.
Cata de 4 vinos.
CLASE 2 TEORÍA DEL MARIDAJE Y SERVICIO
Maridaje y estilos de vino. Reglas básicas. Propuestas contemporáneas.
Los estilos de vino, como influyen el tipo de uva, la región y la vinificación al elegir un maridaje.
Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.
En el restaurante: protocolo y carta de vinos.
La conservación del vino.
Cata de 4 vinos.
CLASE 3 VINOS DEL NUEVO MUNDO.
Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.
Cata de 4 vinos.
CLASE 4 VINOS DEL VIEJO MUNDO.
Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.
Cata de 4 vinos.
* Únicamente se reserva el lugar con el llenado de la ficha de inscripción y el comprobante de pago.