TEMARIO

 

 Día 1

 

INTRODUCCIÓN AL VINO    

 

¿Qué es el vino? ¿Dónde se encuentra el vino en la clasificación de bebidas alcohólicas? 

Clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad.

Viticultura y vinificación de vinos.

 Botellas, corchos y etiquetas.

Cómo se cata un vino. Taller de aromas.

Cata de 3 vinos.

 

  

 Día 2

VINOS DEL VIEJO MUNDO  

Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.

Francia, España, Italia, Portugal y Hungría.

Cata de 3 vinos 

 

Día 3

 VINOS DEL NUEVO MUNDO.   

Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.

Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda.

Cata de 3 vinos

 

 

Día 4

MARIDAJE Y SERVICIO.  

Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.

En el restaurante: protocolo y carta de vinos.

La conservación del vino

¿Cómo comprar un vino?

Maridaje

Cata de 3 vinos.

 

¿Quieres saber de vino?

Curso de introducción

 

 

Inicia tus conocimientos con este curso.

Pregunta por las próximas fechas

 

 

 

 

Imparten Miguel Serrano e Isaac Vera.

Cupo limitado a 10 alumnos por grupo. 



  

Pregunta por la actualización de costos 

* Únicamente se reserva el lugar con el llenado de la ficha de inscripción y el comprobante de pago.

WA 55 83 50 60 81