TEMARIO
Día 1
INTRODUCCIÓN AL VINO
¿Qué es el vino? ¿Dónde se encuentra el vino en la clasificación de bebidas alcohólicas?
Clasificación del vino por vinificación, grado de dulce y edad.
Viticultura y vinificación de vinos.
Botellas, corchos y etiquetas.
Cómo se cata un vino. Taller de aromas.
Cata de 3 vinos.
Día 2
VINOS DEL VIEJO MUNDO
Recorrido de los principales productores del viejo mundo y los vinos más representativos.
Francia, España, Italia, Portugal y Hungría.
Cata de 3 vinos
Día 3
VINOS DEL NUEVO MUNDO.
Recorrido de los principales productores del nuevo mundo y los vinos más representativos.
Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda.
Cata de 3 vinos
Día 4
MARIDAJE Y SERVICIO.
Temperatura del vino y servicio. Tipos de copas.
En el restaurante: protocolo y carta de vinos.
La conservación del vino
¿Cómo comprar un vino?
Maridaje
Cata de 3 vinos.
WA 56 48 60 70 09